福建省工程监理与项目管理协会关于号召全体会员单位助力高校毕业生就业倡议书_协会通知_新闻公告-福建建设监理网
手机版
公众号
0591-87569904

福建省工程监理与项目管理协会关于号召全体会员单位助力高校毕业生就业倡议书

发表时间:2023-09-07 点击943次

 

各会员单位:

就业乃民生之本,高校毕业生就业,关系民生福祉、经济发展和国家未来。为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业保就业的决策部署,号召全体会员单位助力高校毕业生就业工作,有效缓解全省高校毕业生就业压力,履行社会责任,彰显企业担当。现向全体会员单位发出倡议:

一、提高站位,积极履行社会责任。2023年高校毕业生就业压力持续增大。全体会员单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,切实增强做好高校毕业生就业工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,帮助高校毕业生早就业、顺利就业,为促进高校毕业生就业贡献力量。

二、发挥优势,充分拓展就业岗位。各会员单位要结合业务范围和自身发展,努力增加就业岗位,充分拓展就业岗位,吸纳高校毕业生就业,加大高校毕业生市场就业岗位供给力度,综合运用校企合作、人才接洽、企业宣讲、校园招聘会等方式开展毕业生招聘活动,推动高校毕业生与企业用人需求的精准对接,采用现场和网络结合的面试、签约方式,切实提高招聘效率,扩大招聘覆盖面,吸纳高校毕业生就业;积极为高校毕业生提供实习、见习、公益性岗位,为高校毕业生提供更多就业实践机会;优化薪酬福利体系,扩大毕业生职业成长空间,为高校毕业生市场就业提供更加多的岗位支持、更加优的环境支持、更加实的前景支持,助力我省不断改善和提升高校毕业生就业创业环境。

三、用好惠企政策,稳就业保就业。为促进高校毕业生就业,中央及省市出台了一系列惠企政策。各会员单位要用足用好招用毕业生生活补贴、住房租金补贴、社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴、职业培训补贴等各项政策,着力稳住现有岗位,稳住高校毕业生就业“基本盘”。

就业是民生之本、财富之源、稳定之基。让我们携手同助力,齐心共奋进,以实际行动助力高校毕业生就业,提供施展才能的舞台,为促进我省监理人才队伍建设和建筑业高质量发展作出积极贡献。

 

 

 

福建省工程监理与项目管理协会

2023年7月3日